:::
年度:

隊伍編號:004

備註:金獎

作品名稱:偵碳觀點

隊伍名稱:碳治郎

作品簡介:本組設置行動APP平台吸引民眾於住家陽台、窗台等空間種植植物,以增加都市固碳量,將都市零碎空間垂直綠化,減緩全球暖化問題。並利用時下的科技、社交趨勢來參與和加強環境教育,朝著與自然共生共存的願景邁進。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:321次

隊伍編號:019

備註:銀獎

作品名稱:咖啡渣?不渣!「肥」力再現

隊伍名稱:咖啡也瘋狂

作品簡介:咖啡渣,不渣? -「肥」力再現系統將廢棄農業資源-咖啡渣回收再利用,利用新穎電容去離子技術(CDI)收集農業廢水中之肥份:氮、磷、鉀,除可減少焚燒農業廢棄物產生的二氧化碳,亦紓解承受水體優養化問題。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:82次

隊伍編號:020

備註:銀獎

作品名稱:衣衣不捨

隊伍名稱:Verdant Essence

作品簡介:什麼?!快時尚居然與氣候變遷有一腿!透過訪談和探索衣櫃帶你認識衣物消費與快時尚的影響,也分享我們因應此問題而發明的App—Clonut。結合個人衣物資料庫、碳排放記帳和種樹遊戲,成為衣物減碳大師吧!

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:144次

隊伍編號:013

備註:銅獎

作品名稱:都市面膜-多功能消防栓

隊伍名稱:HY-DRAINER

作品簡介:本作品藉由改造消防栓,豐富其功能性,使其擁有飲水、澆灌、蓄水、降溫四大功能,達到氣候變遷減緩與調適的目的。並且能夠配合政府目前推廣的政策,設置在人來人往的人行道上,使民眾對於氣候變遷的議題更加有感。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:353次

隊伍編號:012

備註:銅獎

作品名稱:未來大吸|未來大溪

隊伍名稱:吸溪團隊

作品簡介:「沒有個人的勝利、只有集體的成功」。以桃園大溪的社頭文化作為背景,在每一回合中出現相應的氣候挑戰,看彼此的決定會如何交互影響。「未来大吸」旨在進一步喚起環境的關懷、找回互助的意義、思考人類的未來。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:64次

隊伍編號:023

備註:佳作

作品名稱:Portabine_S

隊伍名稱:零時來電

作品簡介:PortabineS是一款為登山、露營等戶外活動設計的輕便型風力發電機,我們的目標是讓人們能隨時取得穩定且乾淨的電力供應。PortabineS方便攜帶、易於組裝的特性,讓人人都能成為綠色能源的生產者!

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:56次

隊伍編號:005

備註:佳作

作品名稱:神農氏的時光機

隊伍名稱:糧心公司

作品簡介:氣候變遷下,環境教育顯得更加重要,本計畫結合農業相關知識與網頁遊戲讓民眾能以輕鬆、趣味的方式,認識氣候變遷的研究內容,培養其科學素養,並且促進其對台灣農業的認識 ,了解未來可能會面臨的問題與調適方案。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:69次

隊伍編號:018

備註:佳作

作品名稱:太陽能裝置降溫系統

隊伍名稱:菠蘿油

作品簡介:太陽能板降溫系統利用溫度感應器與電磁水閥開關,並以綠屋頂儲水系統加以輔助,達到太陽能板降溫進而提升發電效率的功用,可加裝於現有的太陽能板上,以更有效率地方式獲得再生能源。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:103次

隊伍編號:011

備註:佳作

作品名稱:天氣貼圖LINE起來-認同請分享

隊伍名稱:連恁阿嬤攏會曉

作品簡介:本作品利用「LINE」做為媒介,推出一個將年長族群、政府部門及企業結合在一起的平台。將氣象及企業廣告等資訊以貼圖的方式傳遞給年長族群,讓他們面對天氣變化時,能夠即時做出調適行動。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:97次

隊伍編號:006

備註:佳作

作品名稱:綠屋頂栽培介質:生物炭陶粒之開發與應用

隊伍名稱:301

作品簡介:回收底泥被認為是水庫淤積的處理方法,其中一種方式為高溫燒結製成綠屋頂栽培的陶粒。傳統陶粒具有保水能力差及養分缺乏等問題。我們開發了一種新型無土栽培介質,具有水分和養分保持能力,能提供植栽更好的環境。

觀看影片:線上觀看

瀏覽次數:36次